на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Можно ли красить плитку на кухне и чем?

Можно ли красить плитку на кухне и чем?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Можно ли красить плитку на кухне и чем?
Я задумала у себя на кухне выложить плиткой переход от зеленого до малинового цвета на основном белом фоне. Конечно для этого потребуеться как минимум по 4 оттенка и зелёного и малинового. Где я только не искала плитку с нужной гаммой цветов - нигде такого нет. Так вот: МОЖНО ЛИ В РУЧНУЮ ВЫКРАСИТЬ КАЖДУЮ ПЛИТКУ В НУЖНЫЙ МНЕ ЦВЕТ, ИСПОЛЬЗУЯ КРАСКУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА И КЕРАМИКИ? И НЕ БУДЕТ ЛИ КРАСКА ОТЛЕТАТЬ СО ВРЕМЕНЕМ?
нет конечно!а плитку можно посмотреть в керамосе или допустим в сквирелл
Думаю, можно покрасить краской для машин или спецальной эмалиевой.
Не надо заниматься рекламой магазов, гости :D  Подходящего оттенка плитку, да ещё и нескольких цветов, найти практически невозможно (есть большой опыт сотрудничества с магазинами по керамической плитке)... И, я так понимаю, Алёна не спрашивала совета где ей найти плитку, потому что менять она её не собирается, насколько я поняла.... А вот, покрасить плитку можно, точно не помню как и чем, но эта информация где-то мной прочитана. Поищите и удачи Вам! :)  
я  вдруг "заболела" темой перекраски плитки! ну помогите же кто-нибудь! ОТВЕТЬТЕ:КАКОЙ КРАСКОЙ КРАСИТЬ? КАК под нее готовить плитку? обезжиривать- самое первое. что пришло в голову! но ведь на кухне на стенах оседает со временем жир. как потом мыть?не облезет ли краска после первого мытья "Мистером мускулом" например? И мне страшно захотелось поменять цвет в ванной! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ: ПОМОГИТЕ, НАЗОВИТЕ ТИП КРАСКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Для покраски кафельной плитки целесообразно использовать алкидные эмали. Они достаточно устойчивы для последующего ухода за поверхностью. С точки зрения процесса покраски: обезжирить поверхность кафельной плитки, загрунтовать и после этого наносить эмаль.
Дмитрий Губанов, менеджер <a href="http://www.eremont.ru">Вира-Артстрой</a>
нет конечно!а плитку можно посмотреть в керамосе или допустим в сквирелл
Цитата
Дмитрий пишет:
Для покраски кафельной плитки целесообразно использовать алкидные эмали. Они достаточно устойчивы для последующего ухода за поверхностью. С точки зрения процесса покраски: обезжирить поверхность кафельной плитки, загрунтовать и после этого наносить эмаль.

Спасибо за полезную информацию!
Подскажите, что за грунт должен быть и что делать со швами что бы они не закрасились?!
Покрыть кафель можно краской для керамики - ангобом, но при условии, что плитка не глянцевая и не морозостойкая.Окрашенная плитка запекается в муфельной печи. У меня на кухне все декоры выполнены подобным образом.
;) Спасибо за подсказку, тоже хочу перекрасить плитку в ванной, поскольку сделать нужно косметический ремонт, т.к. все что нужно для ванной в очень хорошем санитарном состоянии, а цвет плитки "надоел". Желаю всем Успехов!!!  :D
Цитата
Дмитрий пишет:

Для меня эта тема тоже актуальна. Переехали в квартиру, где от прошлых хозяев осталась ЧЕРНАЯ плитка в санузле и кухне(!!!) Причем, ремонту 2 года и отбивать её жалко. А белая мебель не спасает от мрачно-давящего ощущения.
Если можно перекрасить плитку - это был бы идеальный вариант для нас!
Про алкидные эмали понятно, а чем именно грунтовать? И как поступить со швами? Дмитрий, надеемся на Вашу помощь еще раз:)
1). Спасибо за идею-перекраски (мне тоже в ванной надо перекрасить).
2). Спасибо за технологию перекраски.
3). Спасибо за подсказку: "а чем именно грунтовать? И как поступить со швами?" .
Уважаемый Дмитрий, подскажите, пожалуйста.
Всем желаю Успехов!
Цитата
Алёна пишет:
Я задумала у себя на кухне выложить плиткой переход от зеленого до малинового цвета на основном белом фоне. Конечно для этого потребуеться как минимум по 4 оттенка и зелёного и малинового. Где я только не искала плитку с нужной гаммой цветов - нигде такого нет. Так вот: МОЖНО ЛИ В РУЧНУЮ ВЫКРАСИТЬ КАЖДУЮ ПЛИТКУ В НУЖНЫЙ МНЕ ЦВЕТ, ИСПОЛЬЗУЯ КРАСКУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА И КЕРАМИКИ? И НЕ БУДЕТ ЛИ КРАСКА ОТЛЕТАТЬ СО ВРЕМЕНЕМ?
[QUOTE]Алёна пишет:
Я задумала у себя на кухне выложить плиткой переход от зеленого до малинового цвета на основном белом фоне. Конечно для этого потребуеться как минимум по 4 оттенка и зелёного и малинового. Где я только не искала плитку с нужной гаммой цветов - нигде такого нет. Так вот: МОЖНО ЛИ В РУЧНУЮ ВЫКРАСИТЬ КАЖДУЮ ПЛИТКУ В НУЖНЫЙ МНЕ ЦВЕТ, ИСПОЛЬЗУЯ КРАСКУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА И КЕРАМИКИ? И НЕ БУДЕТ ЛИ КРАСКА ОТЛЕТАТЬ СО ВРЕМЕНЕМ?[/QUOTE можно канадская краска dinalt38-00илифинская фирма colori
Можно если есть где обжигать, час я технологию не помню.
Для этого берутся глазури разного нужного цвета, покрываются и обжигаются в печах. Но все это возможно только в заводских условиях. например у нас в 80-ые мы клеели деколи для фарфора и обжигали, тогда я работал на фарфоровом заводе.
Цитата
Oki пишет:
Для меня эта тема тоже актуальна. Переехали в квартиру, где от прошлых хозяев осталась ЧЕРНАЯ плитка в санузле и кухне(!!!) Причем, ремонту 2 года и отбивать её жалко. А белая мебель не спасает от мрачно-давящего ощущения.
Если можно перекрасить плитку - это был бы идеальный вариант для нас!
Про алкидные эмали понятно, а чем именно грунтовать? И как поступить со швами? Дмитрий, надеемся на Вашу помощь еще раз:)

А я в итоге поклеила на плитку пробковые обои. Отлично помогло сменить интерьер и ощущения от него:) Конечно, сообщение не совсем по теме, но как вариант, может кого-то и вдохновит.
Зачем красить? Есть специальные покрытия для кафеля.
Цитата
Oki пишет:

]
Я бы убрал аккуратно старую расшивочную смесь из швов, покрыл кафель краской, затем закрыл бы малярным скотчем плоскость, и забил швы новой расшивочной смесью. Потому что при покраске лицевой плоскости уже наклеенной  кафельной плитки, примыкания кафеля с расшивочной смесью прокрасить ровно очень сложно, швы как правило 2-3 мм...нужно чтобы было еще и аккуратно сделано.
По-моему проще всё таки остановиться на активных поисках подходящих оттенков. сейчас  не советское время, когда у всех было стандарно - шкаф с одинаковым хрусталём, ковер на стене и одинаковые обои- либо в полосочку, либо в цветочек)))магазинов, продающих плитку-масса. Чтобы съэкономить время и нервы можно предварительно обзвонить их и поинтересоваться ассортиментом предлагаемой гаммы.А пытаться сделать из микроволновки кофеварку- самостоятельно красить плитку я бы не советовала, но это конечно субъективно)
Страницы: 1 2 След.
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru