У меня на стене появились темные пятна, обои отклеиваются, неприятный запах и шпатлевка сыплется. Видимо это от сырости, т.к живу на первом этаже, а под нами подвал. Я собираюсь делать ремонт в комнате, что нужно сделать что бы это не повторилось. Спасибо.
Поспрашивал некоторых знающих мастеров, и я пришел к выводу что сырость в комнате у меня появилась по нескольким причинам - 1)застеклил балкон(лоджию) пластиковым стеклопакетом, тем самым нарушил естественную вентиляцию, 2) под этим же балконом окно в основное подвальное помещение было заблокировано прежним хозяином, 3) с крыши здания тянется старая (40 лет)проржавевшая водосточная труба, вся дождевая вода впитывается моей стеной на 1 этаже, 4) сырость в подвале(отопление отсутствует)
Здравствуйте! У нас в доме неприятный запах, видимо это от сырости. Некоторые люди говарят что от нас пахнет сыростью. Что можно сделать что бы избавится от запаха.
После установки окон пвх в квартире нарушился микроклимат--появилась сырость и как следствие :?--плесень на стенах.На стёклах в холодную погоду сильный конденсат. Почему в одних кв. нет этой проблемы,а в других есть?
Во-первых, нужно четко себе представлять, что плесени без сырости не бывает, поэтому следует, прежде всего, избавиться от источника влаги, возможно, это трещина в стене или под подоконником, через которую с улицы внутрь помещения проникает влага. Именно она является благодатной средой для жизнедеятельности плесени, грибка, синевы и других патогенных образований. Латать трещины в стене придется с помощью промальпинистов, вызванных сотрудниками ЖЭКа, поскольку щели в панельных домах, как правило, бывают сквозными, и шпаклевать их необходимо с внешней стороны.
Второй шаг – внутренние работы. С помощью шпателя для очистки тщательно удалите плесень со стен, затем в магазине «СтройТайм», расположенном по ул. Танкистов, 177-а, приобретите специальную грунтовку от плесени «Анти-В» или «Тефлекс-антиплесень». Оба средства предназначены не только для уничтожения, но и для предупреждения возникновения плесени, гнили и других патогенных грибов. Антисептические грунтовки готовы к применению, поэтому не нуждаются в разбавлении водой. Антисептики равномерно без пропусков наносятся на очищенную сухую поверхность кистью или краскораспылителем. Через 4-6 часов поверхность следует повторно зачистить от остатков загрязнений, промыть водой, тщательно высушить, затем обработку антисептиками повторить еще раз. Через 24 часа поверхность готова к декорированию обоями или любыми лакокрасочными материалами.
«Тефлекс-антиплесень» и «Анти-В» обладают отличной проникающей способностью на молекулярном уровне, поэтому при соблюдении всех наших рекомендаций плесень на стенах больше никогда не даст о себе знать. Удачи!
Ольга пишет: После установки окон пвх в квартире нарушился микроклимат--появилась сырость и как следствие :?--плесень на стенах.На стёклах в холодную погоду сильный конденсат. Почему в одних кв. нет этой проблемы,а в других есть?
Можно в этом случае установить так же вытяжной вентилятор под потолок. У меня он установлен, и я периодически его включаю
У нас тоже раньше была проблема: промерзали зимой стены со стороны подъезда, и, как следствие, иней, сырость и плесень на обоях. Выход: утеплили внешнюю сторону стены (в подъезде) кирпичом, а ближе к выходу бетонными блоками. Больше не беспокоит ни срость, ни плесень, не иней!
Здравствуйте!Как избавиться от грибка,если внешнюю сторону невозможно утеплить(впритык стоит другая часть дома и между ними мааленький зазор).Помогут ли эти Антиплесени?Спасибо.
Женя пишет: Здравствуйте!Как избавиться от грибка,если внешнюю сторону невозможно утеплить(впритык стоит другая часть дома и между ними мааленький зазор).Помогут ли эти Антиплесени?Спасибо.
Стену можно утеплить и с внутренней стороны. Очищаете стену, грунтуете Антиплесенью, как писали выше. Потом берете пенополистирол (он обычно голубого, или розового цвета, может быть с замками или нет) и приклеиваете его смесью ЦЕРЕЗИТ СТ 83 к стене. После этого поверхность тонким слоем шпаклюете клеем Ceresit СТ 85 Когда все высохнит шпаклюете обычной шпаклевкой СТАРТ(БАЗА) потом ФИНИШ. Заберете 2 см. от вашей площади зато не будет сыро и холодно.
Купили гараж с вырытым погребом под ним. В погребе сыро.Стены кирпич и бетонная плита с одной стороны. Хотелось бы использовать погреб, но что сделать для уменьшения сырости.Спасибо за любой совет.
Если дом панельный посмотрите с наружи на межпанельные швы. Не факт, но начинают обычно с них. Если там есть отслоение герметика или вообще стыки, открытые без промышленных альпинистов вам не обойтись. Для большей гарантии, плита панельного дома должна быть заделана по периметру панели. Так же желательно сделать припуски вверх-вниз на соседние квартиры. Швы с наружи должны быть вскрыты и утеплены по технологии, что-то типа Теплый шов. Внутри квартиры желательно тоже вскрыть, но не всегда это возможно. Утеплитель в шов заполнять типа Макрофлекс, просто мазать, поверх шва герметиком смысла нет. Работы по герметизации швов делаются в первую очередь. Если стена по-прежнему промерзает и растет плесень, делается утепление стены, меняется вентиляция и отопление в квартире и все вышеперечисленное.
Гульмира пишет: Здравствуйте! У нас в доме неприятный запах, видимо это от сырости. Некоторые люди говарят что от нас пахнет сыростью. Что можно сделать что бы избавится от запаха.