на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Мифы звукоизоляции

Мифы звукоизоляции

Обсуждение публикации «Мифы звукоизоляции»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Мифы звукоизоляции
Некоторое время назад, будучи несведущим в плане материалов по звукоизоляции заказал у одной конторы некий материал Антизвук Липлент. Ожидаемого результата естественно я не получил, хоть и уверяли что это самый хороший и эффективный материал, особенно акцентировалось внимание, что он помогает от ударного шума... Я то не задумывался на тот момент, а потом понял, как такой тонкий слой впринципи может избавлять от ударного шума, это ж бред. Так что прежде чем, что-то где-то покупать, лучше ознакомтесь с отзывами или проконсультеруйтесь минимум у нескольких специалистов, чтобы уже сравнить и понять, кто рекламирует, а кто объективен и правдив.
Мы знаете ли тоже делали себе звукоизоляцию, но в результате стало чуть тише, но полного отсутствия шума нет. Хоть и заплатили достаточно.
Форум, уже не форум, а реклама на заборе уже какая-то. Сижу вот выбираю тоже, обзвонил всех уже, мне кажется, прочитал все. Консультации у всех отличаются. Кто-то подробно рассказывает, и про схемы, и про вариации материалов, и всякие мелкие полезные советы дают (акустик групп, максфорте), кто-то вообще не борется за клиента, а толкают просто дорогие материалы, берите, все будет работать (техносонус, акустик+). В максфорте, так вообще схемы раскладки профилей и гипсокартона нарисовали и подробнейшую инструкцию по монтажу прикрепили, так еще и посчитали сколько всего надо, не только по своим материалам! Такого я точно не ожидал.  
Резюмируя, что понял для себя - главное то, какую конструкцию будешь собирать. Если у тебя или твоих рабочих, руки из одного места, то не важно какой материал туда вставлять - это все равно не поможет. Супер тонкие конструкции и материалы на потолках и стенах - так же фигня. Всякий тексаунд, тзи и им подобные - работать не будет.
Я буду делать каркасную конструкцию с виброподвесами на потолке и базальтовыми плитами, закрывать обычными ГВЛ+ГКЛ. На стенах - каркас на относе и тоже с базальтовыми плитами и тоже ГВЛ+ГКЛ. Базовые конструкции от которых эффект точно будет. Материалов лишних никаких нет, более менее бюджетно (не считая виброподвесов), да и места не так много занимать будут)
У меня сын увлекается музыкой,и не абы какой а роком - постоянные басы надоели соседям. Решили переделать его комнату, и во время ремонта сделать звукоизоляцию - заказывали материал в "soundguard". Сейчас проблем нет, его практически не слышно, и занят своим любимым делом.
Страницы: Пред. 1 2 3
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru