Мифы звукоизоляции
|
Ребята тут одни заказные отзывы об МАКСфорте) не ведитесь - заказуха видна невооруженным глазом. Щас начнут писать "как я неправ и все отзывы шли от души" 
|
|
|
|
Евгений, а что плохого в рекламе? Главное, чтобы продукт был хороший!
|
|
|
Николай Константинович
Гость
|
Я строил в загородном доме стены и перегородки с использованием Термозвукоизола и Максфорте ЭКОплита. Основная задача стояла сделать эффективную звуко-теплоизоляцию, а также чтобы соответствовала экологическим нормам. Так вот схема была следующая: 1. к стене Термозвукоизол для паро-тепло и звукопоглощения 2. поставили профиль 50 мм и заполнили их профессиональными акустическими плитами Максфорте ЭКОплита из вулканической породы, данный материал не содержит опасный фенол. Для звукопоглощения, теплоизоляции и огнезащиты. после все закрыли в два слоя ГКЛ+ГКЛ 12,5мм Результатом остались очень довольны, дома тихо и тепло, всем рекомендую!
|
|
|
|
Я работал с Шуманет-ЭКО на Большом театре. Вроде похожа на вату хлопковую, белую , но не горит. На ней мои ребята даже отдыхали после обеда. Вот это действительно эко))
|
|
|
|
Акустические плиты нужно выбирать исходя из звукопоглощающих способнойтей, а не исходя их удобства лежания на них!=)
У Шуманет-ЭКО слишком малая плотность, поэтому по звукопоглощению она уступает МаксФорте-ЭКОплите. Неплохо поглощает Шуманет-БМ, но он не экологичен. Поэтому, как ни крути, плиты МаксФорте интереснее будут.
Этим я руководствался при выборе звукопоглощающих плит.
|
|
|
|
 ) "...вулканической породы, данный материал не содержит опасный фенол...", забыл написать, что также не содержит опасный холестерин и нитраты! У тебя ж там химическая лаборатория на стройке...
|
|
|
|
КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА МНОГИХ ЛЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОСТРОЕНИЯ....ЛУЧШИЙ ЗВУКОИЗОЛЯТОР ПЕСОК!!!!...А ЛУЧШИЙ ИЗ ПЕСКА КВАРЦЕВЫЙ ПРОКАЛЕННЫЙ!!!!...В СТАЛЕНКАХ ЗАСЫПАНЫ МЕЖЭТАЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ....И СТЕНЫ!!!(ПЕРЕГОРОДКИ)..И РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО!!!! ЗВУКОВАЯ ЭНЕРГИЯ ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В ТЕПЛОВУЮ, ИЩИТЕ ЗВУКОИЗОЛЯТОРЫ НА ОСНОВЕ ПЕСКА..ИЛИ ЗАСЫПАЙТЕ ИМ, НО НЕ МЕНЕ 5 СМ.
|
|
|
|
Засыпка из песка - довольно сложное мероприятие в плане выполнения. Засыпка песком имеет смысл только в двух случаях: 1) У вас деревянное перекрытие. Тогда пространство между балками можно частично засыпать песком или строительным мусором для утяжеления перекрытия, а оставшееся пространство заполнить акустическими звукопоглощающими плитами (слой должен быть не менее 150 мм). Т.к. засыпка оказывает сильную нагрузку на перекрытие, поэтому нужно обязательно просчитывать нагрузку. 2) при строительнстве студий звукозаписи перегородки меджу помещениями студии выполняются из пустотелых бетонных блоков, в этом случае в пустоты засыпается песок или строительный мусор.
Во всех остальных случаях применения песка неоправданно и бессмысленно. Это же касается "модных" панелей из картона с песком внутри (ЭкоЗвукоИзол, Соноплат, PhoneStar и т.д.). Их применение для звукоизоляции жилых квартир и офисов - бессмысленно!
|
|
|
|
Доброго всем дня, поделюсь своим опытом , бывшие соседи наркоманы шум гам разборки и все такое, при ремонте решил закрыть это вопрос, сделал обрешетку под гипсокартон а в образовавшиеся полости вложил 2 слоя упаковочного толстого картона, закрыл гипсокартоном и обоями под окраску больше я соседей не слышал разве что когда форточка открыта была через нее. При чем делал не на профили металические а на деревянные реечки толщиной 20мм чтоб меньше растояние от стены было. "украл" от стены всего 35мм а результат отличный.
|
|
|
|
Можно было облегчить все. Купить панели экозвукоизол 1200*800 они по толщине всего 13 мм, и по цене лучше на рынке не существует, эффективность выростает гораздо больше и спишь как медведь
|
|
|
|
Да товарищ, видимо вы вообще не понимаете свойства материала ТермоЗвукоИзола, это ни какое не звукопоглащение, а вибро раззвязка, он идет в качестве прокладки, попробуйте найти любой такой же материал за такие деньги, их просто нет....
|
|
|
|
Работаем с Термозвукоизолом, Фонстаром, Соноплатом и Тексаундом, результатами довольны и мы и покупатели, так что материалы нормальные, эффект есть, а это главное.
|
|
|
|
Реклама. Про все эти "чудо-материалы" давно есть разоблачающая статья: http://www.acoustic.ru/ref_book/publications_smi/69/
все эти дорогостоящие зарубежные материалы просто развод на деньги!
|
|
|
|
дмитрий написал 26.01.2014 в 10:20:51: Доброго всем дня, поделюсь своим опытом , бывшие соседи наркоманы шум гам разборки и все такое, при ремонте решил закрыть это вопрос, сделал обрешетку под гипсокартон а в образовавшиеся полости вложил 2 слоя упаковочного толстого картона, закрыл гипсокартоном и обоями под окраску больше я соседей не слышал разве что когда форточка открыта была через нее. При чем делал не на профили металические а на деревянные реечки толщиной 20мм чтоб меньше растояние от стены было. "украл" от стены всего 35мм а результат отличный.---Дима и правда картон помог???
|
|
|
|
Арсений, чудес не бывает:-) Скорее всего звукоизоляция изначально была минимальная и даже не совсем правильная конструкция, выполненная вами позволила заметно улучшить ситуацию. Дело в том, что гипсокартон придал массу и герметичность конструкции. Кроме того, т.к. гипсокартон на относе расположен получилась многослойная конструкция, которая априори увеличивает звукоизоляцию.
|
|
|
|
Несколько слов по-поводу ЗИПС. Повелся на массированную рекламу в инете. Результат- практически никакой. Пустая трата денег и денег немалых. Шум от соседей уменьшился , буквально, на самую малость, т.е. практически ничего не изменилось. Причем монтировал по технологии, описанной в инструкции, ЗИПС-синема. Не верьте этой фирме- это разводилово. Если задумали делать звуко и шумоизоляцию используйте импортные материалы. Я, в очередной раз, убеждаюсь, что у нас в стране ничего ни головой ни руками делать не могут. Что ни делают- всегда танки получаются. С уважением.
|
|
|
|
Я долго выбирал как изолировать квартиру, потому что нынешний новострой другого выхода просто не оставляет. На пол выбрал шуманет 100, а на стены и потолок - каркас на виброподвесах, полости заполнял шуманетом бм. Все заказывал в одном месте, получилось выгодно + все сопутствующие крепления и необходимые мелочи. Также у акустик групп есть возможность получить консультацию у инженера, чем я воспользовался и остался доволен. По факту - звукоизоляция рабочая, решение комплексное. Результат радует.
|
|
|
|
Мифов много, пока не попробуешь не узнаешь, точнее пока тему не изучишь от и до. Я остановил свой выбор на зипс панелях. Брал вектор, все относительно просто крепится, любой мужчина справится, кто хоть что-то по дому умеет делать. Что-то легкое - крепится относительно просто. А с тяжелыми вещами надо использовать закладные. В общем, все решается и это реально удобно. А на сообщение господина Геннадия внимание не обращайте, я уже такое же сообщение слово в слово видел на нескольких сайтах. Вывод очевиден. Тем более, что ЗИПС-Синема в квартирах практически не применяется.
|
|
|
|
Ну не знаю, у меня знакомый делал тоже ЗИПСЫ у себя дома, и вроде тоже вектор, говорит, что намучился с ними, потом еще стену пришлось выравнивать, так как они криво все встали, а эффекта практически никакого
|
|
|
|
Использовал для звукопоглощения в комнате с ДК на потолок 12 мм ТермоЗвукоИзол Форте + натяжной потолок Clipso Acustic. Результатом вполне доволен, эха в помещении не стало + соседей сверху не слышал ни разу, хотя в другой комнате периодически слышен мелкий слонопатам  Остатки ТермоЗвкоИзола я, в один слой, проложил по стене общей соседями и зашил гипсокартоном - соседей стало практически не слышно, хотя до этого можно было слова спокойно разобрать, так как стена в пол кирпича похоже.
|
|
|
|
|