на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Утепление этажа.

Утепление этажа.

Страницы: 1
RSS
Утепление этажа.
Добрый день всем. Вопрос такой, на даче поменяли уже второй этаж. Фронтон
отделали металлом. Как теперь правильно утеплить второй этаж?
Эх, надо было снаружи утеплять более дешёвым материалом: стекло там или
каменная вата, теперь эти материалы не подойдут.
А почему теперь нельзя? Внутри ничего еще не сделано ведь.
Ну в целях экономии чтоли, я всегда на денежный вопрос смотрю.
Мне лучше не экономия, а что по-лучше, по-надёжней, я с таким взглядом смотрю на строительство.
В таком случае Isover  берите, мин.вата щас хороша в этом деле, если бы я
утеплял дом в котором собирался бы жить, то именно мин.вату выбрал.
Делайте ветрозащиту (плёнки или мебраны) набивайте утеплителем (базальтовая вата плотностью 30-40 кг куб) ставьте пароизоляцию (тонкие паропроникающие мембраны) и обшивайте изнутри. Толщина утеплителя для стен 150-200 мм для потолочных перекрытий 2-го этажа 200мм и всё будет ок. утепление снаружи не только бы сыкономило деньги но и позволило бы ва сэкномить внутреннее пространство и организовать вентиляцию утеплителя второго этажа - вентилируемый фасад.
Вопрос конечно интересный-на даче поменяли уже второй этаж. Фронтон
отделали металлом. И ответы впечатляют! надо было снаружи утеплять более дешёвым материалом: стекло там ...создаётся впечатление что метал-утеплитель! а стекло -теплоизолятор! :?:
Ну ладно шутки в сторону.

На металле образуется конденсат-следовательно оставляется воздушный зазор,им может служить обрешотка,нашивается гидро пороизоляционная пленка(мембрана),после чего идет утеплитель.В качестве утеплителя
можно применить что пожелаете начиная от пенополистерола и ...
Но я бы применил минеральные плиты причем в два ряда с перекрытием швов.
Затем пароизоляция и собственно отделка.Вот и всё!
Ну а вообще если за ценой не стоите наймите путных строителей-за ваши деньги любой каприз!
Применяя мембраны внимательно разберитесь с внешней и внутренней стороной. :!:
И на последок-второй этаж имеет фронтон-это мансандра?
Если да то почему нет вопроса по утеплению крыши?
Цитата
Александр пишет:
И на последок-второй этаж имеет фронтон-это мансандра?
Если да то почему нет вопроса по утеплению крыши?
Да, мансарда. Вопроса по утепления крыши пока что не задал, потому что до этого дело еще не дошло. для меня щас первостепенной важности вопрос об утеплении 2 этажа.
Утеплять можно обычным пенопластом, что будет и дешевле намного и проще. При установлении пенопластового слоя необходимо предельно тщательно выровнять поверхность, для чего используются профессиональные лазерные нивелиры. Ровная поверхность увеличит коэффициент теплоотдачи поверхности к плотно прилегающему пенопласту. Лучше всего использовать лазерные нивелиры фирмы RGK - и надежно, и качественно.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru