на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Утепление

Утепление

Страницы: 1
RSS
Утепление
Доброго всем дня, я много читал  и видел дискуссии на тему утепления, но хотелось бы услышать совет конкретно по моему делу, Что имеем: кирпичный дом, полностью обшитый изнутри гипсокартоном,полы не утеплённые. Утеплять снаружи не хочу. Поэтому остаётся только утеплять его изнутри. Какой вариант с утеплителем тут посоветуете?
Здравствуйте. Утеплять изнутри не правильно, т.к. ж/б  перекрытия представляют собой мостик холода по которому тепло будет уходить наружу. Придётся утеплять и стены и пол и потолок. Жить в комнате, где стены состоят из утеплителя, будет не очень комфортно.
      Если перекрытия деревянные, ситуация чуть проще. Тогда утеплять изнутри лучше минватой либо утеплителем из стекловолокна, т.к. эти утеплители обладают паропроницаемостью (дышат).
      Есть одна сложность: в холодное время года между внутренним утеплителем и наружной кирпичной стеной может выпадать роса, скапливаться влага и как следствие, образовываться плесень. Отчасти поможет хорошая пароизоляция с внутренней стороны утеплителя, но тогда стены перестают дышать. Это не плохо, просто в помещении будет не так комфортно.
      Может быть Вам не нужно дополнительного утепления? В средней полосе России вполне достаточно кладки из рядового кирпича толщиной 0,5 метра. Если же толщина значительно меньше, утеплять нужно, и утеплять правильнее снаружи. Технологии утепления снаружи делятся на "мокрый фасад" и "вентилируемый фасад". Могу выложить описание, материалы на нашем сайте найти тоже можно.
      Если же принципиально хотите внутреннее утепление, в нашем магазине так же можно найти подходящие материалы.
      Станислав.
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
Ну вы даёте, наоборот советую обязательно утеплить снаружи ваш дом!
Цитата
Андриан пишет:
Ну вы даёте, наоборот советую обязательно утеплить снаружи ваш дом!

Я наверное не правильно выразился, пока не хочу. сначала планирую внутри, потом снаружи уже, но это потом, щас надо решить что же выбрать...
А что именно вы выбрать хотите?
Чем утеплять, какой материал. мне тут многие мин.вату советовали. вот
думаю пока.
Правильно вам советовали. Мин.вата лучший материал для утепления, по моему
опыту. Особенно Изовер качественный, я сам использовал его для дачи, мне
понравился этот материал, вполне.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru