на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Шкаф-купе по индивидуальному заказу.

Шкаф-купе по индивидуальному заказу.

Страницы: 1
RSS
Шкаф-купе по индивидуальному заказу., нужен совет тех, кто заказывал шкаф по своему дизайн-проэкту
Озадачилась покупкой шкафа-купе в спальню. Уж очень надоели все платяные шкафы вместе взятые. Оч много времени провела во всяких салонах, на сайтах фирм, разглядывала картинки, щупала, трогала, и как-то ничего не зацепило. В салоне роникона мне предложили (мол, раз я такая капризная фря))))) сделать шкаф-купе на заказ.. так сказать, по индивидуальному дизайну. Делал ли кто-нибудь? Вообще, стоит ли тратить деньги на это? Не нахимичат ли? На что обращать в первую очередь внимание?
Многое зависит от вас, а именно, необходимо иметь четкое представление какой шкаф вам нужен.Высота, ширина, глубина, встроенный или нет (встроенный, так сказать, навеки),вплоть до того, а сколько полочек вы бы хотели, какие штанги (на заказ вам их могут сделать разной конструкции), ящики, будут предлагать корзины - это уже на ваше усмотрение, насколько они вам нужны. Кстати совет, штанги можно сделать в два уровня, так как сейчас редко у кого длинные вещи, будет удобно и несколько полок, чаще внизу или на самом верху, можно сделать съемными и тогда можно сложить что то габаритное. Хороший замерщик - 30% успеха, 70% зависит от сборщиков,хороший специалист всегда сможет исправит какие то "неожиданности".Поэтому при заключении договора, сразу обговорите о  бригаде сборщиков, можно приписать в договоре - по желанию заказчика....Но так как хорошие сборщики нарасхват, могут сказать, что надо их ждать,думаю овчинка выделки стоит.
По индивидуальному проекту обычно сначала с вами проговорят и нарисуют эскиз, окончательная стоимость - уже после замерщика, внимательно просматривайте чертежи перед заключением договора,если  что не ясно,спрашивайте.Всё лучше выяснять пока чертеж на бумаге и можно внести коррективы.
Успеха!
Я заказывала шкаф лет 6 назад, тогда не было такого разнообразия готовых шкафов. Эскиз нарисовала сама. Померила размеры, нарисовала, где какие полки, штанги, корзины и т.п. Даже подписала для себя, что конкретно будет у меня на этой полке, т.к. от этого зависит расстояние между полками. Тут важно помнить, что сами полки тоже имеют толщину. Еще надо знать, что полки могут быть закреплены навсегда при сборке, а могут вставляться и лежать на штырьках. Штангу(или штанги) для вешалок вы можете расположить на такой высоте, которая удобна для вашего роста.
Для меня самой большой проблемой были полки для обуви. Я заказала корзины, но они оказались не очень качественные. Сейчас, наверно, уже есть более современные решения.
Замерщик потом только уточнил габариты. Оказалось, что по технологическим причинам, высота шкафа должна быть на 5 см меньше. Мы уточнили размеры между полками. И еще оказалось, что выдвижной ящик тоже по каким-то причинам должен быть меньше.
В общем я довольна. Шкаф у меня в прихожей. Там хранится всё: одежда, обувь, банки, лыжи, пылесосы и много еще чего, ни одим сантиметр пространства не пропадает.
Еще советую прежде, чем придумывать свой шкаф, посмотреть у изготовителя, какие они могут сделать полки, ящики, корзины - выдвижные, выкатные, с разделителями и т.п.
Я сам делаю шкафы-купе на заказ. Это лучшее, что придумал человек - Вы делаете его под себя, по своим запросам. Главное Вам определится с начинкой шкафа, т.е. его наполнением. Для этого лучше полазить в интернете и посмотреть наполнения шкафов-купе, которое Вам больше подойдет по функциональности. В большинстве своем делается несколько секций (в зависимости от длины шкафа). 1) Секция с одной трубой - для длинной одежды. 2) Секция с двумя трубами - для короткой одежды. 3) Секция с полками и шуфлядками. Это основное, что должно быть в шкафу. Остальное, если есть возможность добавить еще секций - на Ваш вкус и потребности.Сверху обычно делается антресольная полка, но её лучше разбить перегородками - чтобы не было бардака.  Снизу делаются обычно полки для коробок с обувью (высота примерно 30 см). Можно сделать отсек под пылесос (высота примерно 50 см). Можно добавить отсек для гладильной доски, туда кстати можно поставить и трубу со шлангом от пылесоса. Ну а лицо шкафа только по Вашему вкусу. Одна из модных тендеций это лакомат (матовое стекло, стекло с рисунком), но я бы себе не ставил, т.к. может просматриваться что у Вас там находится. В общем пощите в интернете варианты исполнеия начинки шкафа и офрмления его лица. Удачи...
а кто может подсказать,где купить на заказ шкаф??Есть достойные компании?
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru