на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Перекраска стен детской

Перекраска стен детской

Страницы: 1
RSS
Перекраска стен детской
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста я хочу перекрасить стены в детской сейчас они покрашены краской тиккурила на водной основе. Хочу перекрасить в более светлый цвет - мне понадобится класть краску в 2 слоя или достаточно одного?
Краску лучше брать той-же марки или необязательно?
Стены в комнате достаточно просто вымыть с фейри или нужно обрабатывать специальными средствами?
СПАСИБО!
Здравствуйте!
Количество слоёв зависит от укрывистости краски и цвета подложки. Если краска будет с хорошей укрывистостью, а её цвет отличается от старого не существенно, достаточно одного слоя (но это в целях экономии). Однако, правильнее нанести два слоя, т.к. цвет будет "ровнее".
Краску можно любую, на водной основе. Можно тиккурилу, могу порекомендовать Parade, например R7 (матовая) или R20 (полуматовая).
Стены, действительно, нужно тщательно вымыть с моющим средством, затем чистой водой. Специальные средства не нужны. Если же есть жирные пятна (пластилин, масло) или остались следы фломастера, то локально можно применить ацетон или спирт. Затем следует прогрунтовать эти зоны (можно той же краской, разбавленной процентов на 30 водой).
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
СПАСИБО! :)
Побывали мы в магазине красок и нас уверяли что нужно сначала стены грунтовать - это действительно необходимо или я могу перекрашивать прямо поверх старой краски?
Не хочется напортить с ремонтом но и лишнюю работу совсем делать не хочется...
СПАСИБО!
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru