Мы живем втроем – я, муж и ребенок в двухкомнатной квартире площадью 42 м.кв. Это не хрущевка, но почти. Ребенку год. Игрушек и других вещей с каждым днем все больше, и скоро все будет завалено хламом. Прихожая очень маленькая, можно считать ее нет. Все кладовки заняты. Стоит ли как-то пытаться разместить все или можно уже начинать хоронить себя под завалами?
Татьяна Васильевна! Вы счастливейший человек! У Вас муж, ребёнок и собственная квартира. А Ваше финансовое состояние позволяет увеличивать размер хлама и игрушек. Можно совет? Ищите плюсы в том что Вас окружает, а хлам выкидывайте безжалостно.
Купите шкаф-купе. Зеркальный. Во всю стену. Поставьте в комнату. Это визуально расширит помещение и от многих вещей вы избавитесь. А игрушки и вещи из которых ребенок вырос можно отдать в детский дом…
Татьяна Васильева пишет: Мы живем втроем – я, муж и ребенок в двухкомнатной квартире площадью 42 м.кв. Это не хрущевка, но почти. Ребенку год. Игрушек и других вещей с каждым днем все больше, и скоро все будет завалено хламом. Прихожая очень маленькая, можно считать ее нет. Все кладовки заняты. Стоит ли как-то пытаться разместить все или можно уже начинать хоронить себя под завалами?
А мы заняли почти весь балкон полками и шкафчиками самыми разными... Много всего вмещается. Хотя конечно пришлось пожертвовать балконом фактически((..
Станислав пишет: Татьяна Васильевна! Вы счастливейший человек! У Вас муж, ребёнок и собственная квартира. А Ваше финансовое состояние позволяет увеличивать размер хлама и игрушек. Можно совет? Ищите плюсы в том что Вас окружает, а хлам выкидывайте безжалостно.
все это вы сами делали? Посоветуйте компании, которые могут изготовить недорого и качественно.
Заказывали в местной фирме. Вполне довольны. А вопрос вы задали немного неконкретный. Хороших и недорогих производителей много)). Полный интернет к вашим услугам))
Вы наверное ждете-ждете ответа, а модераторы никак не хотят мое сообщение одобрять, я даже зарегистрировалась, может, так быстрей будет ) В пределах 20 т.р. шкаф найти можно, но тогда он будет вообще без наворотов, простой. На сайте роникон.ру и купесалон.ру есть очень удобные калькуляторы, которые расчитывают примерную стоимость шкафов, в зависимости от комплектации.
Дарья С пишет: Вы наверное ждете-ждете ответа, а модераторы никак не хотят мое сообщение одобрять, я даже зарегистрировалась, может, так быстрей будет ) В пределах 20 т.р. шкаф найти можно, но тогда он будет вообще без наворотов, простой. На сайте роникон.ру и купесалон.ру есть очень удобные калькуляторы, которые расчитывают примерную стоимость шкафов, в зависимости от комплектации.
Да, я и правда, ждала) Спасибо, никогда такими не пользовалась), попробую!
Пользуйтесь на здоровье, а с зеркальной дверью будет подороже чем 20 тыс. Я думаю вам стоит не с нами этот вопрос обсуждать, а пригласить из какой нибудь компании замерщика и пусть он вам все померяет и расскажет. Из того же роникона закажите там бесплатно вроде
Я полностью согласен с предыдущими ораторами, по поводу ваших жилищных условий. Т.е. грех жаловаться на мелкий жемчуг.
У меня вот однушка, в которой проживаю я, ребенок, жена, плюс ко всему, когда к некоторым иногда приезжает теща, от нас она ИНОГДА УЕЗЖАЕТ. Плюс еще иногда останавливаются различные родственники на ночлег...
И, поверьте, никаких завалов нет!
Опять же я согласен с правилом №1: все более-менее ненужное и сломанное должно безжалостно выбрасываться либо раздаваться. Плюс еще бы я добавил правило №2: все, что может быть повешено (а не поставлено), должно быть повешено. И правило № 3: если где-то шкафы не до потолка, всегда можно купить коробки и поставить сверху. Из мебели (и коробок) лично я препочитаю Икею, т.к. живу сравнительно недалеко от магазина. И системы хранения от данного производителя позволяют максимально грамотно распределить вещи при минимальном занимаемом объеме.
[QUOTE]Татьяна Васильева пишет: Мы живем втроем – я, муж и ребенок в двухкомнатной квартире площадью 42 м.кв. Это не хрущевка, но почти. Ребенку год. Игрушек и других вещей с каждым днем все больше, и скоро все будет завалено хламом. Прихожая очень маленькая, можно считать ее нет. Все кладовки заняты. Стоит ли как-то пытаться разместить все или можно уже начинать хоронить себя под завалами? [Прежде всего раз в полгода избавтесь от хлама.Не стоит хранить вещи уже не нужные ,выбросить жалко это понятно но можно продать за очень малые деньги.И ещё как идея мебель трансформер,как раз для малогабариток.Например складная кровать шкаф.,и складные стулья,мы например их вешаем на дверь.
Сама недавно задумалась о ремонте, тоже живем втроем в однушке, правда у нас на 4 метра меньше - 38квадратов)Хотя места нам вполне хватает, но тоже задумываюсь как бы ужать хлам.
так вот на одном сайте строительной тематики нашла совет реабилитировать антрессоли - их можно оборудовать, например в коридоре. И вид не испортят и польза!
Еще у нас с соседями большой общий предквартирный тамбур - его тоже используем) Там поставили старую тумбу, куда отселили неочень нужное, на ней же стоят детские санки, велосипед и т.д.
Сама буду ужимать кухню - вместо обеденного стола, за которым мы не обедаем, только чай пьем планирую увеличить подоконник и сделать из него барную стойку.
Если на будущее, то ребенку можно оборудовать детский уголок с кроватью-чердаком, говорят удобно компактно.
Как вариант поставить угловой шкаф, внешне он занимает немного места, а количество всякого хлама, который туда влезает, вас удивит. Правда остается вопрос как разместить его в интерьере, но тут уже дело вкуса.
An4ytka пишет: ....Если на будущее, то ребенку можно оборудовать детский уголок с кроватью-чердаком, говорят удобно компактно."
Мы тоже втроем в однушке с ребенком. Для него купили комплект: кровать-чердак под ней размещается шкаф для одежды и комп. стол., что очень удобно. Сама кровать 0,9 х 2,0 м. В итоге на 2 м.кв. размещается кровать, шкаф и комп. стол.
An4ytka пишет: Сама недавно задумалась о ремонте, тоже живем втроем в однушке, правда у нас на 4 метра меньше - 38квадратов)Хотя места нам вполне хватает, но тоже задумываюсь как бы ужать хлам.
так вот на одном сайте строительной тематики нашла совет реабилитировать антрессоли - их можно оборудовать, например в коридоре. И вид не испортят и польза!
Еще у нас с соседями большой общий предквартирный тамбур - его тоже используем) Там поставили старую тумбу, куда отселили неочень нужное, на ней же стоят детские санки, велосипед и т.д.
Сама буду ужимать кухню - вместо обеденного стола, за которым мы не обедаем, только чай пьем планирую увеличить подоконник и сделать из него барную стойку.
Если на будущее, то ребенку можно оборудовать детский уголок с кроватью-чердаком, говорят удобно компактно.
Мы именно так и сделали. Был просто подоконник, мы его увеличили и совместили с барной стойкой. Кухня 12 метров. Заказывали в фирме Интерия. Смотрится гармонично. Как же мне нравится пить кофе по утра и смотреть в окно ! Сбылась моя мечта, чего и вам желаю.