на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Чем можно отгородить камин от деревянной стены?

Чем можно отгородить камин от деревянной стены?

Страницы: 1
RSS
Чем можно отгородить камин от деревянной стены?, Купил камин, но незнаю чем его закрыть. Нужно сделать красиво и недорого.
Помогите разобраться и посоветуйте. Купил камин, но незнаю чем его закрыть. Нужно сделать красиво и недорого. Общался с мастерами, они говорили о каком то вермикулите и минеральной вате. Другие советуют использовать какой то Кальциум Силика (Super Isol). Типа с ним проще, но дороже. А вообще как лучше??? Спасибо заранее!!!
Здравствуйте! Свой камин в деревянном доме установил так: к дереву прицепил слой базальтового утеплителя с фольгой, затем на направляющие - ГВЛ (гипсоволокно), потом во время монтажа камина вплотную к гипсоволокну  положили кладку из печного кирпича марки М-200. Кладка интересна тем, что она аккумулирует тепло. Учтите, что между топкой и кладкой должен остаться зазор. Может есть более интересные технологии - не знаю.
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
Здравствуйте. Лист плоского асбеста выручит.  Он ровный. тонкий. Отделайте его как хотите. Но обязательно зазор между вашим камином и этим листом. Вы почти не потеряете место, этот лист очень надежный. У меня стоит  много лет два таких  асбестовых листа с двух сторон   между духовкой и мебелью. Нет никаких проблем  с мебелью. Духовкой пользуюсь часто. Так же хочу поставить  такой же лист на даче между  камином и стеной, что бы сильно не перегревалась стена.  Толщина листов бывает разная. в моём случае -7 мм.Удачи.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru