Перепланировка. Уважаемые пользователи сети, пожалуйста подскажите. Имеется в наличии однокомнатная квартира ( Московская область, кухня 14,1 м., комната, 19,3 м). Планируем перепланировку следующего характера: к комнате примыкает санузел совместный. Его хотим уменьшить т.е. увеличить комнату за счет санузла. В санузле остается только туалет, ванная переносится в гардеробную. В части санузла, занятого ранее ванной планируем оборудовать рабочую зону для кухни (мойка, электроплита). И тут возникают вопросы. Прочитала строительные форумы: везде говорят одно – нельзя размещать кухни под санузлами соседей снизу. Мотивируется это все СНиП 31-03-2003 п.9.1. Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Но я читаю эту норму по другому, считаю, что здесь речь идет именно об обустройстве санузлов в ином месте: имеется ввиду, что нельзя оборудовать санузлы, над комнатами и кухнями т.е. там, где по проекту дома их не было. А кухню можно в своей квартире разместить и под санузлом. Возможно я толкую норму буквально… Хотелось бы получить мнение реально ли зарегистрировать такую перепланировку и насколько реально ее узаконить в противном случае через суд (возможно был опыт). Заранее очень благодарна и прошу прощения если не совсем толково объяснила про перепланировку.