на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Комната 25 квадратных метров

Комната 25 квадратных метров

Страницы: 1
RSS
Комната 25 квадратных метров
Добрый день! Переезжаю в Санкт-Петербург, в связи с этим покупаю комнату прощадью 25 квадратных метров.  Площадь, конечно не очень большая, ведь нужно выделить 3 зоны - обеденная зона, зона отдыха и рабочая зона.  Очень давно мечтала о воем жилье, а когда оно стало совсем близко ничего не могу придумать по поводу интерьера, дизайна, размещения мебели. Вы не могли бы подсказать мне как функциональнее использование комнату, как выделить зоны?

Заранее спасибо. Жду вашего ответа
Самое главное - не перегружать верх комнаты. Есть выбор: либо шкаф-купе с зеркальной дверью во всю стену, где скроется максимум вещей (если не все),  либо подобрать предметы мебели, образующие греденции (низкие стол, комод, тумбы, и.т.п.), то есть ползущие конструкции. Очень перегружают пространство и навесные  полки, и отдельно висящие картины. А на стенах одлжны быть либо бликующие краски, либо покрытя пятнящие, либо с перламутровым наполнением. Это зрительно расширяет пространство и дает больше света и воздуха. И вообще - идея с зонами в данном случае не совсем удачная. лучше не зонировать помещение, а сделать общее пространство универсальным. Обеденный стол уж там точно не нужен: даже если не жить там в одиночестве - вполне подойдет и столик н колесиках)))
Не могу согласиться с Мариной. Делать свободное пространство или зонировать его - определяется психологическими особенностями личности владельца территории. Не каждый будет чувствовать себя комфортно в сквозном пространстве: для этого должна быть внутренняя  потребность постоянно контролировать ситуацию и быть готовым к такому же внешнему контролю. Подобная "доступность" взгляду - серьезная нагрузка на психику человека, который от домашнего пространства в принципе ожидает спокойствия и достаточной уединенности.
Кроме того, зонирование позволяет разграничивать жизненные процессы и концентрироваться на одной задаче, а не рассеивать внимание перемежающимися предметами из разных областей жизни. Выглядит это примерно так: женщина видит стол, на котором стоит чашка и принимает решение вымыть ее, чтобы был порядок в зоне приема пищи.. но тут же за этим столом она видит диван, где лежат подушки и вспоминает, что хотела заменить  чехлы... а там уже виден экран телевизора и она вспоминает, что сейчас будет сериал, и бросает все прежде возникшие задачи...
При более четком зонировании таких  проблем становится в разы меньше, а значит, удовлетворенность самоорганизацией будет укреплять и самооценку и поддерживать общий жизненный тонус.

Интерьер-терапевт Тали Розенталь
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru