Старые двери из "сталинки" реставрировать или менять? Если менять, то на что (фирма-производитель, исключая социально-строительные, как то волховец), если реставрировать, то где (фирма)?
Двери изготовленные до 1954 года будут служить еще долгие годы, они уже прошли испытание временем и они на 100% ремонтнопригодны. В отличие от «стандартных» межкомнатных дверей эти двери обладают хорошей прочностью, звуко- и теплоизоляцией. Они не сломаются от нечаянного удара. Реставрация такой двери дешевле, чем приобретение аналогичной массивной, добротной новой двери и её установка. После реставрации двери можно декорировать. Возможен двухсторонний декор дверного полотна, т.е. дверь с разных сторон в абсолютно разной стилистике в соответствии с дизайном помещения. Варианты окрашивания дверей и их декорирования позволяют добиться самых разных эффектов – роскоши или простоты, чувственности или сдержанного консерватизма, покоя или жизнерадостности. Использование позолоты и серебрения, различных вариантов патины подчеркнут индивидуальность вашего дома. Современные технологии и блестящее мастерство реставраторов и декораторов позволяют творить чудеса.
Недавно менял двери, у меня сталинка, двери заказывал в ростра двери, там где двери широкие сделал двухстворчатые, высоту взял "стандартную" 2,1м, а окно заделал гипроком, получилось неплохо, не заню как у "гостя", а у меня двери были не ремонтнопригодные, квартира двушка на все ушло 42 тысячи, вместе с работой
а я вот хочу именно отремонтировать 4 двери в сталинке. не хочу увеньшать их и не хочу закладывать проемы. но я не могу найти рестовратора или ремнтника! нет ни одного! они не работают.помогите, мне нужно сделать 4 двери, вставить стекла, снять замки, замазать дырки от них, поставить новые ручки, снять наличники, поменять на ноыве без филенок.
Отреставрировать сталинские двери - это, конечно, хорошо. Но вот мои родители в прошлом году столкнулись с тем, что у нас в Питере, например, не найти специалиста, готового за это взяться. Да и сам процесс требует как минимум много места. Летом это возможно на улице, а зимой? Там же краску отжигать надо, и т.д. Вот и получается, что новые двери - проще и, возможно, дешевле...
Был у меня аналогичный порыв, делал сам. Сначала снимаем старую краску, вышкуриваем, меняем стекла, покрываем лаком, ставим новую фурнитуру. В принципе работа не сложная и ничего кроме терпения строительного фена и шлейф-машинки не требует. Дверь делается за 4 дня. Из минусов, все таки деревянные двери немного ведет, увы но с их ровностью и прямыми углами, были реальные проблемы, во вторых косяки то же не подарок (почему не знаю, но прямые углы и уровень ......), и самое страшное что двери тяжелые и стандартная фурнитура с ними не справляется. Стоимость ремонта по материалам около 3 тыс. рублей за дверь. В результате, все старые двери вынесены на свалку, поставлены стандартные из магазина. Остался с не приятным осадко от потраченного времени и новыми дверями.
Да как можно променять старые сталинские дубовые двери на современное бумажно-стружечное чудо? Люди, одумайтесь!!! Зачем тогда жить вообще в сталинке если дубовый паркет менять на прессованную бумагу, проемы заделывать гипроком ,а лепнину затягивать натяжным потолком? Это все равно, что хвалить мебель из ИКЕИ и хаять антикварную из натуральных и ценных пород дерева. Да вы просто посмотрите сколько стоят сейчас дубовые двери!!! Неужели жалко потратить денег на реставрацию и потом любоваться всю оставшуюся жизнь?
Виктор,здравствуйте! Это всё от быдлятско-мещанского менталитета нашего народа. И каждый, кто, как Вы пишите, заменил эти двери высотой 2,3 (проём 2,4, а то и выше), совершенно не задумались о том, что изгадили весь стиль квартиры, устроили "мышиную норку" вместо проёма! Сейчас же все кругом спецы великие, правда в ГОСТ 6629-88 не удосужились заглянуть. Там есть и дверные блоки высотой 2,4 м. И, кстати, минимальная толщина полотна 40 мм. А выпускают 30 мм. И считают, что это по ГОСТу! Я уже молчу про заполнение дверного полотна, которое пустое! Это я как столяр строительный знаю. А в "сталинском" ГОСТе полотна межкомнатных дверей толщиной 52 мм! То же самое с дубовым паркетом и лепниной. Ну богата .... наша страна, ну что поделать? Таким людям надо жить в новом "малолитражном жилье", построенном неизвестно кем!