Добрый день всем! Купил квартиру в новом доме. Квартира без внутренней отделки. Предстоит сделать ремонт. Знаю, что новые дома в первре время "садятся". Подскажите, что можно делать сейчас, что бы потом не переделывать, и на что лучше не тратиться?
Считают, ремонт квартиры должен начинаться с того, что хозяин собирает вещи и уезжает. Да это разумно, и даже если приходится на этот период снимать квартиру. Ваши вещи, особенно аппаратура и дорогая мебель, останутся в хорошем состоянии. Вы будете жить в нормальных условиях, а не в клубах гипсовой пыли, без света, с размытыми потолками, сломанными стенами и демонтированным унитазом. По статистике 10% семей, которые решили не бросать квартиру во время ремонта, в результате бытовых неурядиц и споров распадаются, так и не дождавшись окончания дизайна и ремонта квартиры. Также строители будут избавлены от новых идей и значительно сократятся сроки проведения работ за счет параллельного ремонта всех комнат в квартире.
Как только будет утверждена смета следует потребовать от компании-подрядчика план предстоящих работ. Это дисциплинирует и дает возможность установить промежуточные контрольные точки. Должны быть представлены сроки и конкретные виды деятельности с тем, чтобы ремонт не тянулся бесконечно.
Для ветхих квартир дизайн и ремонт квартиры начинается со слома и демонтажа отживших свой век стен и перегородок, снятия покрытия со стен и потолка. Один из самых грязных этапов ремонта. В некоторых старых домах сохранился хороший паркет. Спасти его может полиэтиленовой пленкой. В таком случае после ремонта квартиры паркет придется циклевать.
Самым пыльным процессом является замена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это необходимо сделать сразу, так как впоследствии нельзя допускать появления грязи и пыли.
Этап электропроводки. Электропроводку можно сделать в стенах или по полу. Для электробезопасности и повышения надежности проводку тянут внутри гофрированных пластиковых труб.
Малярные работы проводятся вслед за проведением электричества. Случается так что при выполнении параллельных работ забыли проложить один из кабелей, а маляры уже отштукатурили и выровняли стены. Месторасположение выключателей и розеток, их количество следует продумать заранее. Обычно схема разводки электропроводки входит в состав дизайн-проекта. Если даже ремонт осуществляется самостоятельно или с помощью знакомого специалиста, стоит показать на схеме, где в стенах проходит скрытая проводка. Малярные работы трудоемкие и длительные и их выполняют по возможности одновременно во всех помещениях.
Работы в санузле и кухне начинаются одновременно с малярными. Их нужно сделать в первую очередь.
Потом производятся работы по устройству стяжки пола. Следом за стяжкой устанавливают дверные коробки и двери с учетом толщины будущего напольного покрытия.
Работы по ремонту квартиры можно считать практически завершенными. Осталось установить плинтусы, декоративные элементы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники.
Квартиру купил в "чёрном ключе".Не стал ждать усадки дома.Сделал чистовую отделку -сантехника-плитка в ванной и на кухне-ламинат в комнате-покраска потолков- багеты-поклейка обоев. Прошло полтора года. Всё на месте, ничего не покорёжило,за исключением потолков-трещины в местах стыка плит перекрытий повсеместно, в том числе и там,где потолок гипсокартонный(несмотря на использование "паутинки)
Следом за стяжкой устанавливают дверные коробки и двери с учетом толщины будущего напольного покрытия.
Думаю если двери ставить с учётом наличника ,то лутше вначале кинуть покрытие для пола а, потом уже двери(предварительно подготовив проёмы под их размер) Гораздо удобнее осеобенно если это ламинат Не надо подпиливать под дверные коробки
Советую посмотреть следующую страницу данного сайта. Там изложена последовательность работ в процессе ремонта. http://www.eremont.ru/remont/order.html После усадки дома действительно могут возникнуть трещины. В этом случае, если у вас уже сделан ремонт, есть смысл заказать независимую экспертизу. Если она подтвердит, что данные трещины возникли в результате усадочных процессов, то целесообразно обратиться за компенсацией в строительную фирму. Возникновение трещин возможно также в результате не соблюдения технологии при ремонтно отделочных работах, в первую очередь температурно-влажностного режима. В этом случае дефекты должна будет устранять по гарантии фирма, производившая ремонт.
Дмитрий Губанов, менеджер <a href="http://www.eremont.ru">Вира-Артстрой</a>
AlexB пишет: Добрый день всем! Купил квартиру в новом доме. Квартира без внутренней отделки. Предстоит сделать ремонт. Знаю, что новые дома в первре время "садятся". Подскажите, что можно делать сейчас, что бы потом не переделывать, и на что лучше не тратиться?
Хотелось бы узнать как у вас с ремонтом? Прошло уже почти полгода. Есть результаты?
Дмитрий пишет: Советую посмотреть следующую страницу данного сайта. Там изложена последовательность работ в процессе ремонта. http://www.eremont.ru/remont/order.html
Полезная информация. Однако проанализировав рекомендуемые сроки, получается что на ремонт уйдёт полгода и это ещё радоваться надо, если удастся уложиться. А калькулятор убивает совсем. Получается, что для ремонта двушки нужно 1,5 млн руб.
Уважаемые господа, обратились в фирму "Тема дома" для ремонта квартиры. Сначала все ОК, Владимир (видимо директор) оценил работу, составил смету и заключил договор. Далее напряг - рабочих 2 (на целую квартиру). В результате - задержка срока 10 дней, испорченные двери (8 шт. на сумму 28000р.), испорченные обои (2 рулона по 500 р)., в течении всего времени ремонта ужасная грязь ( отмывали квартиру 4 дня), огромнаЯ куча недоделок и просто халатное отношение к работе. Советую поискать другую фирму для выполнения работ. Будут вопросы - звоните 8-911-910-62-41 Андрей.