на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Как построить дом дешево и красиво

Как построить дом дешево и красиво

Обсуждение публикации «Как построить дом дешево и красиво»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как построить дом дешево и красиво
"Пол надо делать прямо по земле - цементный, 8-10 см толщиной." Тепло теплом, а не будет ли гнить дом, если нет продува у фундамента?
Необходимо зделать гидроизоляцию
все так,но... если придется продавать,щитовой дом практически не возможно продать-это я вам говорю как человек много лет занимающийся недвижимостью.такой дом целесообразно строить как дачу но ни как единственное жилье. а чем автору не нравится газобетон,арболит,дома из дурисола(древесная стружка и цемент) например в Уфе фирма строящая из блоков дурисол-обещала построить под ключ дом площадью 150 кв.м за 2 млн.в качестве бонуса забор или гараж.
Каркасные дома -полный развод, и канадская технология тоже. Все эти виды должны стоить в 3-4 раза дешевле кирпичного, на самом деле получается не намного дешевле, а срок службы такого дома на порядки меньше. Так -что для России лучший вариант это каменный дом (кирпич, легкобетонные блоки и т.д.)
Нехочу сказать ничего плохого об этой технологии. Так 30 лет назад был построен мой дом, только вместо утеплителя использовали цемент с опилками. Стоит ровный не покосился как буд-то вчера построили. Если строить такой дом самому то выходит намного дешевле, а заказывать лучше конечно кирпичный дом, т.к цена практически везде одна.
Я буду строить своими руками. Залью ленточку под обвязку, поставлю каркас, в качестве утеплителя легкий саман (солома смоченая глиной), снаружи и изнутри штукатурка, половые лаги закопаю в песок,.... Сосед по такому принципу построил, по деньгам уложился в 200000 (двести тысяч рублей) на материал! МОЖНО ЖИТЬ!!! А вы говорите МИЛЛИОНЫ...
Построил дом 9х8, кирпич+пеноблок внутри Гипс, без подвала, и фундамента  ушло 230т.р. Лудче чем каркасный, цена каркасного без сборки 480т.р.  
Раньше на Руси был такой обычай: собирались друзья и строили дома  друг другу,   вот бы возобновить эту традицию. А то ведь дурят нас и дерут три шкуры. Может кто-нибудь откликнется и поможем друг другу?
сейчас все на деньгах помешались  а раньше жили все попроще по этому все друг другу помогали а щас такого нет времена не те и люди ста ли другими
просто хочется иметь свой угол хоть из глины  
Для Елены от 21.10.2011.  
Мне  уже давно  эта мысль не даёт покоя. Я 2-мя РУКАМИ "ЗА"!!!
Мой эл.адрес: nsedinkina66@mail.ru
Здравствуйте! Внимательно прочел высказывания,пожелания,но почему никто не задел больную проблему-мыши,крысы?Ведь эти квартиранты вперед вас заселятся в ваш недостроеный дом,и пока вы забьете последний гвоздь в ваш дом они же раз десять принесут приплод,а то ибольше. Так вот, все пенопластовые дома или всякие внутренние засыпушки,это отличное жилище для крыс,и для них не надо двери строить,им хватит дырочки с монету.
Цитата
Елена пишет:
Раньше на Руси был такой обычай: собирались друзья и строили дома друг другу, вот бы возобновить эту традицию. А то ведь дурят нас и дерут три шкуры. Может кто-нибудь откликнется и поможем друг другу?
Я готов!!!
Ремонт окон! Установка москитных сеток!
виктор васильевич написал 05.12.2011 в 19:47:32:
Здравствуйте! Внимательно прочел высказывания,пожелания,но почему никто не задел больную проблему-мыши,крысы?Ведь эти квартиранты вперед вас заселятся в ваш недостроеный дом,и пока вы забьете последний гвоздь в ваш дом они же раз десять принесут приплод,а то ибольше. Так вот, все пенопластовые дома или всякие внутренние засыпушки,это отличное жилище для крыс,и для них не надо двери строить,им хватит дырочки с монету.

От этого  наилучший способ - единственно надежный это  мышеловки  и все будит в порядке!
Автор спец ещё тот..."пол прямо на земле".....
я  тоже за то что бы друг другу строить дома ведь дом вышел на 50% дешевле.
Шпециалист пишет:" автор спец еще тот... пол прямо на земле..." Так вот: с 2003 года в моем доме, площадь пола 93 метра, залит пол прямо по земле. Сверху положена подложка и ламинат. Даже в минус тридцать пол теплый. Ничего нигде не гниет. А в подсобке (это где стиральная машинка и где я вешаю белье сушить, пол вообще уложен крупной тротуарной плиткой, без подушки, тоже прямо на землю. Просто классно. Дешево и сердито. Для экономии можно еще так. Не выкидывать ненужные стеклянные банки. Они кладутся горлышком одна к другой по всей площади пола и заливаются бетонным раствором. Можно бутылки, в том числе пластиковые. Просто экономится раствор, а пустоты в банках (воздух) - самый лучший теплоизолятор.
А насчет "мыши и крысы" - если есть крысы, то мышей уже не будет. А от крыс самое лучшее средство - кот крысолов.  Давит крыс на мах. Даже птицу держали, а ни крыс, ни мышей на участке и в доме не было.
в шахте температура всегда 11 градусов, от 63 до 410 горизонта-глубины по вашему
пол на землю- глупость полная. Сырость,просадка...если, конечно вагон- времяку поставить. а не дом обычный. Когда у людей по дому трещина пойдёт и надо будет домкратом поднимать а потом фундамент подливать,точнее заливать вместе с домкратом- ты, что ли будешь делать всё это, придурок?
Страницы: 1 2 След.
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru