на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Экологичность строительных материалов

Экологичность строительных материалов

Страницы: 1
RSS
Экологичность строительных материалов
Я вот тоже долго интересовался этими вопросами когда выбирал материал для постройки дома. В итоге остановил выбор на клееном брусе. И все бы хорошо, у материала одни плюсы, но наткнулся на статью о его вреде. Пишут, что пары клея могут вызвать астму. Кто-нибудь разбирается в вопросе, можете внести ясность?  
Так сложилось, что я около года назад очень углубился в эту тему. Дело в том, что я тоже хотел дом из КБ заказывать, а у меня ребёнок тогда был совсем махонький, всего месяц как родился. Долго выяснял на счет клея, чтобы никаких проблем не было. В итоге остановился на компании ЛТДД, мне их менеджер все подробно объяснила. Как выяснилось, около 10% покупателей интересуются данным вопросом. Конкретно в их домах применяется немецкий клей «клейберит», на него есть специальные сертификаты. А что касается самого бруса, то у них собственное производство и контроль качества. Так что очень рекомендую :)
Деревянный дом – мечта детства, но все денег не хватало на его постройку. В результате, когда решились стали выбирать исполнителя. Перечитали кучу инфо, пособирали отзывы у друзей-знакомых и остановились на двух компаниях. Но на встречу вовремя пришел только представитель ЛТДД, это и сыграло решающую роль. Люблю пунктуальность. Заказали у них проект, ждем.
Старший сын сделал мне на юбилей необыкновенный подарок – привез в офис ЛТДД и там втроем со специалистом этой фирмы мы спроектировали для нас загородный дом. Все работы согласовали, все выполнили в срок. Я очень доволен, с женой перебрались туда, теперь и младшая дочка с собственой квартирой. Дом отличный, теплый, думаем еще баню построить.
"Стекловата более эффективна, не выделяет вредных веществ, но со временем проседает, образуя "голые" участки." - в таком случае, куда производится эмиссия фенол-формальдегидных паров от связующего компонента в стекло (минеральной, базальтовой) вате? Да и мелкодисперсную пыль следует учитывать. Похоже статья написана далеким от темы любителем.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru