на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Выбор освещения для дома и приусадебного участка

Выбор освещения для дома и приусадебного участка

Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
RSS
Выбор освещения для дома и приусадебного участка
Извините, но с точки зрения электротехники факты, изложенные в статье, зело безграмотны:
- светодиоды при работе нагреваются, причем значительно, поэтому качественные светодиодные светильники имеют специальные устройства - радиаторы, отводящие тепло, китайские же образцы в этом отношении оставляют желать лучшего;
- лампы накаливания работают при любой температуре, при -40 тоже. Преимущество светодиодов  в данном случае в более высокой светоотдаче, в итоге - в экономичности;
- для использования на открытом воздухе любой светильник должен иметь влагозащищенный корпус, а не только с люминесцентными лампами. Кстати, люминесцентные лампы гарантированно работают при температуре до -5, к ним же относятся компактные люм. лампы, так называемые "энергосберегающие", поэтому использовать их следует в районах с мягким климатом;
- "предотвращение попадания влаги на электрические контакты, которое может привести к расколу светильника или короткому замыканию" - бессмысленный набор слов, пардон. В банях и саунах,  используются светильники со степенью защиты IP54 и выше, что и предотвращает " попадание влаги на электрические контакты и т.п.", а "раскол" светильника, а точнее повреждение, например от высокой температуры в виде трещины или расплавление, можно предотвратить, если в парилке, т. е. в жарком помещении использовать термостойкие светильники.
Извините, но дизайнерам не следует вдаваться в подробности, которые им не понятны и не близки. Подобные нюансы очевидны для специалистов-электриков, они их и должны учитывать при работе, а заказчику следует знать только то, что эти работы должны выполняться по проекту, а не "из головы".
Ваш сайт мне нравится, я нахожу много интересных дизайнерских идей для своего дома и сада, поэтому прошу прощения за резкость - это моя работа, я проектировщик систем электроснабжения, и мне неловко читать такие "опусы".
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru