на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Как правильно выбрать диван

Как правильно выбрать диван

Обсуждение публикации «Как правильно выбрать диван»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
RSS
Как правильно выбрать диван
Очень понятно и все доходчиво !!!! Просто клад знаний о диванах!!!!! такие источники трудно найти!!!
:D Огромное  спасибо за совет! Смело иду в магазин и выбираю!
Да очень полезно)) побольше бы таких статей!
Действительно, внутренняя начинка дивана важнее, чем обивка. В 90% случаев продавцы не могут рассказать, что внутри у дивана. Твердят, что пружинный блок и всё.
Книжка-далеко не самый надёжный диван. Бегунок механизма истирается и начинает заедать. Да и раскладывается неудобно, надо от стены отодвигать. На пружинные блоки кладут нынче слой пенополиуретана ( в народе - поролон, ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, как и пенополистирол и пенопласт. Не надо путать с латексом) Так вот этот слой поролона первым садится и покупатель спит в итоге на пружинном блоке. Я уверяю - спать на продавленном поролоне гораздо лучше, чем на голых пружинах. Поролон отличается по плотности - чем она выше, тем дольше будет служить диван.
Цена не всегда, но влияет на качество. Хороший диван дешёвым быть не может. А в дорогом 10-20% стоимость самого дивана, а остальное-различные наценки.
Комментарий Евгения мне помог больше.Я с ним полностью согласна.
Я извиняюсь, а как оценить степень просушенности деревянных деталей?
Уже голова идет кругом от поиска нужного дивана. И консультанты не могут  толком ничего сказать о механизмах,наполнителях . Уже возникает дикое желание вернуть свой старый диван с дачи.
Спасибо за статью и отдельное спасибо Евгению!
Согласно последнему ГОСТу, которого должны придерживаться все производители мебели, гарантия на диван должна составлять не менее 1,5 лет. Также покупатель имеет право предъявить претензии в течении 2(!) лет с момента покупки. И если в магазине сообщают о гарантии 1 год-это обман! Так что в течении 2-х лет можно испытывать покупку на прочность. И если что-в защиту прав потребителей. При покупке обратите внимание на стуки и скрипы - в хорошем диване ничего такого не должно быть, брак это, а не "пружинки скрипят". Ночи будут "музыкальными". И моё мнение: обратите внимание на диваны с механизмом "тик-так". Дизайн, как у еврокнижки, только с более легким раскладыванием. Ну а покупку дивана надо начинать с выбора хорошего мужа! Пусть он заморачивается качеством дивана )))
мне больше понравилось про мужа. и где найти такого???? И вопрос к евгению в салонах появились диваны с ортопедической основой, ульяновские. дизайн и качество мне понравились. что можете по этому поводу сказать.
Класс про мужа! Мне тоже понравилось! А как узнать про пружины? Ну, скажут, что они там есть. А в каждой ли ячейке они находятся??
Спасибо, продал свой угловой диван с выдвижным механизмом.
Теперь буду искать диваны с механизмом "тик-так"!
Спасибо за статью.
Я готов быть мужем и искать диваны)
Я готова быть женой:-)
Евгений к сожалению найти хорошего мужа еще сложнее чем хороший диван
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru