на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Общие форумы / Общий форум / Посоветуйте, как выбрать дом при покупке?

Посоветуйте, как выбрать дом при покупке?

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте, как выбрать дом при покупке?, Хочу купить деревянный дом.
Решил приобрести деревянный домик для постоянного проживания. Дом деревянный, но ему уже 6 лет. Строила не фирма. Точнее фирма делала основу (сруб+фундамент), все остальное сами хозяева. Как мене проверить правда ли дому 6 лет, сколько он простоит, не гниют ли где бревна? Может кто знает или сталкивался с такой проблемой помогите советом.
Вот посмотрите статя написана по вашей теме я считаю http://www.mactepa.ru/article11.html. А еще проверяйте обязательно все документы на дом, сходите к специалистам-нотариусам. Насчет состояния дома думаю тоже можно обратиться в какую-нибудь строительную фирму. Они там знают что может гнить и от чего. покажите им дом. В копеечку выльется но ничего не поделаешь.
Постарайтесь кроме проверки документов расспросить соседей. Они наверняка должны знать, кто жил в доме и сколько дому лет.
может кто ставил себе в старом доме отопление современное? Потому что для меня это в диковинку
живу в Крыму погода меняется каждые пол часа а вариантов отопления много даже уфо подходит))))
начните с фундамента, внимательно осмотрите его нет ли там трещин, уходящих под землю, это самое главное, иначе приобретение может оказаться финансовой ловушкой и сплошной головной болью. Обычно надо узнать у продавца, дела ли они геологические изыскания на участке.
Тут возможно не только на сроки надо внимание обратить. Дому может быть и десять лет ,но в условиях хорошей эксплуатации и правильном возведении он может прекрасно сохраниться. А бывает такое что 6 лет стоял ,никто не жил,не отапливал естественно влажность в брусе появится...
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru